Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Житель Печоры осуждён за истязание и угрозу убийством

Домашнее насилие. Избиение

Мужчина в состоянии опьянения избивал потерпевшую, хватал за волосы, за руки, душил и угрожал убийством. Суд назначил ограничение свободы на срок 1 год.

Мировым судьей Привокзального судебного участка г. Печоры Республики Коми рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117, ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Республики Коми, из обстоятельств дела следует, что подсудимый, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, умышленно, систематически, причинял физические и психические страдания потерпевшей С. (хватал потерпевшую за руки, за волосы, повалил на пол и нанес ей не менее десяти ударов руками и ногами по телу; толкнул потерпевшую, от чего она ударилась спиной о стену, затем схватил за руки и затащил в квартиру, где нанёс ей не менее десяти ударов кулаком по лицу и телу). Кроме того, схватил потерпевшую руками за шею, и стал сдавливать пальцы рук, перекрывая последней доступ кислорода в легкие, при этом высказывал в её адрес словесные угрозы убийством.

Судом с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих ответственность обстоятельств, категории и характера совершенных преступлений, характеризующих подсудимого данных, по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Приговор вступил в законную силу.


Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Пьяный водитель большегруза пытался откупиться от ГИБДД
Водитель большегруза в состоянии алкогольного опьянения хотел избежать ответственности и откупиться, не прислушался к предупреждениям инспектора и передал 20 000 рублей, что было зафиксировано ...
За вождение под наркотиками житель Печоры получил срок
15 сентября 2020 года Печорским городским судом житель города Печоры осуждён за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.
Для спасения печорских рыбаков подняли вертолёт, но рыбаки остались на реке
4 сентября трое рыбаков из Печоры отправились на реку Большой Аранец. Одна из их жён утверждала, что вернуться домой супруг обещал 9 сентября и ...
Полицейские Печоры задержали подозреваемого в кражах велосипедов
В ОМВД России по городу Печоре обратился молодой человек 1996 года рождения, и рассказал, что оставил дорогостоящий велосипед «StelsAgressor» возле торгового центра, а сам ...

0 комментариев

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.