Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

За выходные дни сотрудники Госавтоинспекции выявили 30 водителей в состоянии опьянения

За минувшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 30 водителей, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Шесть уголовных дел было возбуждено в отношении автолюбителей, повторно севших за руль «навеселе».

За минувшие выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми были выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 30 водителей, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Шесть уголовных дел было возбуждено в отношении автолюбителей, повторно севших за руль «навеселе».

Больше всего нетрезвых водителей выявлено в городах: Сыктывкар, Печора и Усинск.  

8 октября водитель автомашины ВАЗ 21099, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле д. 1 по ул. Мастерская г. Инта, не справился с рулевым управлением, в результате чего выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на стоящую у края проезжей части автомашину ВАЗ 21100.  В результате ДТП пассажиры автомашины ВАЗ 21100 получили травмы.

На следующий день в Усть — Вымском районе, водитель автомашины ВАЗ, находясь в состоянии опьянения, напротив д. 9 по ул. Бышлыкова пгт. Жешарт, не справился с рулевым управлением, в результате чего совершил съезд с дороги в кювет, с последующим наездом на препятствие – дерево. В дорожной аварии два пассажира автомашины ВАЗ скончались на месте ДТП до приезда скорой помощи, а водитель получил травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что мужчина водительского удостоверения не имеет и ранее не получал. В отношении последнего возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от прохождения медицинского освидетельствования влечет за собой административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение водителю грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция Республики Коми обращается ко всем участникам дорожного движения! Если Вы стали свидетелем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, сообщите ближайшему наряду ДПС или позвоните в дежурную часть по месту жительства по телефонам 02 (020, 102 мобильный оператор).

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

03 марта 2022 года Печорским городским судом РК вынесен приговор в отношении Ч. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 ч. 1 УК РФ
Согласно материалам уголовного дела Ч, ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления, совершил дачу потерпевшим заведомо ложных показаний в суде, при следующих обстоятельствах:
Постановлением мирового судьи посетитель вокзала оштрафован за оскорбления в адрес инспектора по досмотру
Студент из Печоры, намеревавшийся продать наркотики в Сыктывкаре, предстанет перед судом
Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего студента печорского техникума.
В Воркуте рецидивист осужден за разбойное нападение и убийство
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю г.Воркуты. Он ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x