Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Печоре раскрыта кража цветного металла

Сотрудниками транспортной полиции раскрыта кража лома цветного металла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции на одном из заводов г. Печора Республики Коми выявлено 4 факта хищения лома цветного металла.

Транспортные полицейские установили личность злоумышленников. Ими оказались четверо неработающих местных жителей в возрасте 50, 46, 32 и 39 лет, трое из них ранее судимы.

Стражами порядка выяснено, что мужчины, заранее договорившись, на протяжении месяца неоднократно проникали на территорию завода и совершали хищение двух труб из нержавеющей стали. В этот же момент погружали их в автомобиль одного из фигурантов и вывозили в пункт приема металла. Вырученные деньги они потратили на личные нужды.

Общая масса похищенного цветного металлолома составила более 200 килограмм.

ОБЩИЙ УЩЕРБ СОСТАВИЛ БОЛЕЕ 55 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Следственным отделом Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование продолжается.

Источник

Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x