Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

«Горводоканал» уличили в загрязнении Печоры

Предприятие сбрасывает сточные воды в реку Печору с превышением установленных допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Как сообщает пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Коми и НАО, проанализированы результаты производственного контроля МУП «Горводоканал» в Печоре за второй квартал 2020 года. Установлено, что предприятие сбрасывает сточные воды в реку Печору с превышением установленных допустимых концентраций загрязняющих веществ. При рассмотрении всех представленных материалов установлено наличие в действиях должностного лица состава правонарушения. За нарушение правил водопользования технолог привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Размер штрафа не раскрывается, но известно, что подобное нарушение влечет взыскание с должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей.

Летом 2019 года прокуратура Коми сообщила, что «Горводоканал» с третьего квартала 2018 года допускает превышения по сбросам в реку Печору взвешенных веществ, ионов аммония, фосфатов, железа и марганца. Печорская природоохранная межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на предприятие обязанности привести качество сбрасываемых сточных вод до установленных нормативов.

По сообщению КомиОнлайн

Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x