Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

21-летний житель Печорского района осуждён за угон автомобиля

Машина. Лада ВАЗ. Автомобиль

Печорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

В июне 2020 года, рано утром гражданин В, находившийся на одной из улиц города Печоры разбив стекло на передней левой водительской двери, проник в салон автомобиля ВАЗ-21070, принадлежащего гражданину К., не имея соответствующего разрешения сел за руль автомобиля и завёл двигатель находящимся в замке зажигания ключом, после чего поехал кататься по дорогам города Печора, однако спустя некоторое время автомобиль заглох, после чего В. вышел из автомашины и скрылся с места происшествия.

При назначении наказания судом учтены смягчающие наказание подсудимому обстоятельства: признание подсудимым своей вины, явку с повинной, возмещение ущерба причиненного преступлением, раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих вину подсудимого, не установлено.

Приговором суда В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

На период отбытия наказания В. установлен ряд ограничений таких как:

  • не изменять место жительства (пребывания) и не выезжать за пределы МО «Печора», без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы;
  • не покидать место постоянного проживания (пребывания) с 22 часов до 06 часов.

Кроме этого, на В. возложена обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы, один раз в месяц.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации объединённой пресс-службы судов Республики Коми

Поделиться в соцсетях

1 комментарий

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.