Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя г. Воркуты, обвиняемого в убийстве двух лиц

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Воркуты. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).



Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Воркуты. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2016 года фигурант, который подвозил 17-летнюю девушку из Воркуты в п. Воргашор, в ходе ссоры  на почве личных неприязненных отношений совершил убийство потерпевшей, после чего расчленил тело и принял меры к его сокрытию.

Ранее, в мае 2015 года фигурант, находясь на заработках в Костромской области, также подвез несовершеннолетнюю девушку на автомобиле, после чего совершил убийство последней и принял меры к сокрытию ее тела. За совершение данного убийства злоумышленник в декабре 2018 года был осужден к 12 годам и 9 месяцам лишения свободы.

С учетом схожести совершенных преступлений, следователями во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Республике Коми была проверена причастность мужчины к безвестному исчезновению девушки в г. Воркуте. В ходе данной работы получены доказательства причастности фигуранта к убийству потерпевшей и сокрытию ее тела. 

Приговором суда обвиняемому назначено наказание по совокупности приговоров в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: СУ СК России по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В печорском ДТП перевернулась «Лада Приора»
В городе Печора произошло ДТП: на перекрёстке улиц Булгаковой и Социалистической столкнулись "Мерседес" и "Приора". От столкновения Приора перевенулась.
Перед судом предстанет житель Троицко-Печорского района по обвинению в избиении до смерти сожительницы
Троицко-Печорским подразделением следственного отдела по г.Сосногорск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, ...
В Воркуте водитель погрузчика подозревается в причинении смерти по неосторожности
Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ ...
Жертвами пожара в Печоре стали 3 человека
29 ноября в пожарно-спасательную службу Печоры поступило сообщение о возгорании в квартире по Печорскому проспекту, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x