Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Воркуте в рамках уголовных дел о невыплате заработной платы работникам в полном объеме возмещен причиненный преступлением ущерб

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми прекращено уголовное преследование в отношении руководителей двух организаций, подозреваемых в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми прекращено уголовное преследование в отношении руководителей двух организаций, подозреваемых в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

По данным следствия, фигуранты свыше двух месяцев не выплачивали в полном объеме заработную плату подчиненным. Потерпевшими по уголовным делам признаны четыре работника. Задолженность перед ними составила более 630 тысяч рублей. 

В ходе предварительного следствия причиненный потерпевшим ущерб возмещен в полном объеме, кроме того, им выплачена компенсация за задержку заработной платы.

В соответствии с законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренного частями первой и второй ст.145.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

С учетом данных обстоятельств и заявлений подозреваемых уголовные дела в отношении них прекращены.

 

Источник: СУ СК России по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть внимательным при заказе товаров через глобальную сеть «Интернет»
В ОМВД России по г. Печоре обратилась женщина, 1979 года рождения. Потерпевшая сообщила, что собиралась приобрести товар в социальной сети «Tik ...
Следователями СК принимаются меры по устранению нарушений жилищных прав граждан, проживающих в г.Печоре
Сегодня руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми Андрей Николаевич Исаев в режиме видео-конференц-связи провел личный прием жителей г.Печоры по вопросам, ...
Ночной клуб в Печоре нарушал карантинный режим
Печорский ночной клуб нарушал режим повышенной готовности. Летом этого года заведение работало даже в пять утра.
Житель Печоры осуждён за истязание и угрозу убийством
Мужчина в состоянии опьянения избивал потерпевшую, хватал за волосы, за руки, душил и угрожал убийством. Суд назначил ограничение свободы на срок 1 год.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x