Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Печоре завершено расследование уголовного дела по факту гибели семьи от отравления угарным газом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ООО «Респект Дом», обвиняемого в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ООО «Респект Дом», обвиняемого в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, в феврале 2021 года в квартире дома по улице Мира г.Печоры были обнаружены тела 69-летнего мужчины, его 68-летней жены и их 32-летнего сына. По данным судебно-медицинской экспертизы члены семьи скончались от острого отравления окисью углерода. В ходе осмотра места происшествия было выявлено отсутствие тяги в газоотводной шахте газовой колонки, а также наличие слоя наледи на дымовом канале.

В ходе расследования установлено, что фигурант в нарушение должностной инструкции не организовал самостоятельно и не обеспечил силами подчиненных работников приведение оголовка, вентиляционного канала и дымохода (газохода) квартиры в состояние, соответствующее предъявляемым требованиям, не организовал с необходимой систематичностью их осмотр с целью предотвращения обмерзания и закупорки, не обеспечил своевременную и качественную очистку вентиляционных и дымовых каналов указанной выше квартиры.

В результате в дымовом канале квартиры при обычных условиях использования газового оборудования произошло обмерзание оголовка дымохода, повлекшее закупорку дымового канала ледяной пробкой, приведшее к образованию обратной тяги, при которой продукты сгорания поступали в помещения квартиры. Скопление угарного газа привело к смерти потерпевших.  

В ходе расследования уголовного дела фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК России по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

К длительному лишению свободы приговорен житель Печоры за совершение преступлений против половой неприкосновенности приемной дочери
Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю г.Печоры. Он ...
Каждый обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана
31 марта 2022 года Печорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Печоры, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении мошенничества при строительстве гаражей.
В детском саду Печоры прошла познавательная игра «Я – полицейский»
 В преддверии своего профессионального праздника сотрудниками ОМВД России по г. Печоре была проведена познавательная игра «Я – полицейский» для дошколят. Первым ...
В Печоре задержали подозреваемых в сбыте наркотиков
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Печоре на железнодорожном вокзале по подозрению в сбыте наркотических средств бесконтактным способом задержаны ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x