Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Сотрудники полиции Печоры задержали подозреваемую в хищении денежных средств

В ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от гражданки, 1959 года рождения, о том, что у нее похищена банковская карта и неизвестный совершает покупки в магазинах.

В ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от гражданки, 1959 года рождения, о том, что у нее похищена банковская карта и неизвестный совершает покупки в магазинах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее судимая местная жительница, 1966 года рождения, которая призналась в содеянном. В один из вечеров дамы распивали спиртные напитки в квартире у потерпевшей. Женщина незаметно похитила у приятельницы банковскую карту и отправилась с ней в торговые точки города. Зная о том, что при расходах до 1000 рублей, электронным кошельком можно воспользоваться без ввода пароля, она потратила с чужой карты более 5000 рублей, а после избавилась от платежного средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета). По делу получены признательные показания.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми, а также ограничить себя в употреблении спиртного. Отсутствие меры в данном вопросе может привести к неисправимым последствиям. Человек в состоянии сильного алкогольного опьянения, как правило ведет себя неадекватно, агрессивно и совершает противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

 

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В Печоре росгвардейцы оказали помощь мужчине, которому стало плохо на улице
В Печоре сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, у охраняемого объекта, обнаружили лежащего на земле человека с признаками инсульта. Росгвардейцы подошли к мужчине ...
В печорской квартире обнаружили гранаты
В Управление Росгвардии по Республике Коми поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Социалистическая г. Печоры обнаружены подозрительные предметы, конструктивно ...
В Воркуте вынесен приговор по уголовному делу о гибели двух рабочих при производстве работ на законсервированной шахте «Аяч-Яга»
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главного механику подрядной организации. ...
На Печоре погиб рыбак
В поселке Путеец на заливе Марушкурья найден умершим местный житель.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x