Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Воркуте бывший преподаватель колледжа обвиняется в должностном и коррупционном преступлениях

Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя колледжа, обвиняемого в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).



Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя колледжа, обвиняемого в мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).

По данным следствия, в мае 2021 года фигурант, будучи преподавателем учебного заведения, поставил положительные оценки о сдаче экзамена нескольким студентам заочного отделения без фактического прохождения ими экзаменационных испытаний и внес заведомо ложные сведения в официальные документы.  За незаконные действия обвиняемый получил от студентов в качестве взятки денежное вознаграждение на общую сумму 2500 рублей.

В ходе расследования обвиняемый признал вину по предъявленному обвинению и способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СУ СК России по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В Воркуте директор управляющей компании обвиняется в совершении налогового преступления
Следственным отделом по г.Воркута СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении директора управляющей компании, обвиняемого в ...
В Печоре мужчине, обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю, избрана мера пресечения
Следователем следственного отдела по г. Печора СУ СК России по Республике Коми мужчине 1981 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, ...
В Печоре ребёнок сломал ногу в подъезде, попав в пустоту между плитами пола
В пользу несовершеннолетнего, сломавшего ногу в результате ненадлежащего содержания многоквартирного дома, судебные приставы г. Печоры взыскали 90 тыс. рублей.
В Печоре бдительная сотрудница банка не дала мошенникам обмануть на 1 миллион рублей пожилую женщину
В ОМВД России по г. Печоре обратилась пожилая женщина, сообщившая, что неизвестные аферисты пытались похитить у нее крупную сумму денег.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x