Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

За вождение под наркотиками житель Печоры получил срок

Наркоман. Игла

15 сентября 2020 года Печорским городским судом житель города Печоры осуждён за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

Как следует из материалов дела, подсудимый в январе 2018 был осуждён приговором мирового судьи Привокзального судебного участка города Печора Республики Коми за управление в состоянии опьянения транспортным средством и отбыл наказание в виде обязательных работ в апреле 2018 года, а наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами в январе 2020 года, и в силу этого имеет непогашенную судимость по данному приговору.

Однако в мае 2020 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, управлял автомобилем и осуществлял движение по одной из улиц города Печоры, где был остановлен и отстранён от управления транспортным средством сотрудниками ГИБДД ОМВД России по городу Печора, после чего в результате медицинского освидетельствования и химико-токсикологического исследования был установлен факт управления автомобилем в состоянии наркотического опьянения.

В соответствии с требованиями закона, а также с учётом всех смягчающих наказание обстоятельств, характеризующих сведений, подсудимый осуждён к наказанию в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортным средствами на два года.

Наказание судом назначено по совокупности преступлений с наказанием, определенным судом 04 сентября 2020 года за совершение подсудимым незаконного приобретения и хранения наркотических средств.

Приговор в законную силу не вступил.

Информация Печорского городского суда Республики Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Для спасения печорских рыбаков подняли вертолёт, но рыбаки остались на реке
4 сентября трое рыбаков из Печоры отправились на реку Большой Аранец. Одна из их жён утверждала, что вернуться домой супруг обещал 9 сентября и ...
Несовершеннолетнюю жительницу Печоры будут судить за оскорбление оперуполномоченного
Перед судом предстанет несовершеннолетняя жительница Печоры по обвинению в оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия.
За нетрезвую езду печорец будет отбывать срок в колонии
Ранее судимый житель города Печоры осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В Печоре поезд переехал человека
Мужчина выскочил на железную дорогу перед тепловозом, экстренное торможение поезда не помогло избежать наезда, в результате он погиб.

0 комментариев

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.