Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Оперштаб разъясняет

Посещать организации, доступ в которые ограничен в условиях режима повышенной готовности, можно только при наличии QR-кода сертификата вакцинированного или переболевшего COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-тестирования.

Данное требование действует с 8 ноября 2021 года в целях недопущения распространения COVID-19 и обеспечения безопасности здоровья жителей Республики Коми. При этом оно не распространяется на граждан, не достигших 18-летнего возраста.

По итогам заседания Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, которое состоялось 30 ноября 2021 года, Минздраву Коми поручено организовать работу по выдаче медицинских сертификатов о профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или медицинских противопоказаниях к вакцинации и (или) перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (в соответствии с приказом Минздрава РФ от 12 ноября 2021 г. № 1053н).

При этом в республиканском оперштабе подчеркнули, что бумажные сертификаты без наличия QR-кода не являются основанием для доступа граждан в организации и объекты, перечень которых установлен в приложении 1 к Указу Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О введении режима повышенной готовности».

«ПРИЛОЖЕНИЕ № 11

к Указу Главы Республики Коми

от 15 марта 2020 г. N 16

ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ,

посещение гражданами (за исключением лиц, не достигших18-летнего возраста) которых после 8 ноября 2021 г. осуществляется при условии наличия QR-кода сертификата вакцинированного против новой коронавирусной инфекции COVID-19 либо перенесшего новую коронавирусную инфекцию COVID-19 либо отрицательного результата ПЦР-тестирования на выявление возбудителя новой коронавирусной инфекции COVID-19

1) рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания (в том числе организация фуд-кортов (зон, в которых осуществляют деятельность предприятия общественного питания с общей зоной посадки, не имеющих отдельного помещения под рассадку посетителей), за исключением:

обслуживания «на вынос» без посещения гражданами помещений указанных предприятий, доставки заказов;

предприятий, оказывающих услуги общественного питания, в том числе столовых, буфетов, кафе, работникам организаций, индивидуальных предпринимателей, при условии отсутствия доступа граждан, не являющихся работниками указанных организаций, индивидуальных предпринимателей;

2) физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются физкультурно-оздоровительные услуги, за исключением посещения спортивных объектов в целях проведения тренировочных и спортивных мероприятий сборных, профессиональных команд, участвующих в международных и российских соревнованиях;

3) объекты, занимаемые организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных массовых мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центрах, в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах;

4) зоопарки, за исключением территорий, расположенных на открытом воздухе;

5) объекты, занимаемые организациями, индивидуальными предпринимателями, предоставляющими гостиничные услуги;

6) объекты, занимаемые организациями, указанными в абзаце восьмом пункта 19.11 и абзаце шестом пункта 19.153 Указа Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16.».

https://rkomi.ru/news/1591


Источник

Поделиться в соцсетях