Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Вуктыле по факту гибели подростка на воде проводится процессуальная проверка

8 июля в реке Печора в районе села Дутово утонул 17-летний подросток. Он и два его несовершеннолетних приятеля без присмотра взрослых купались в несанкционированном месте.



8 июля в реке Печора в районе села Дутово утонул 17-летний подросток. Он и два его несовершеннолетних приятеля без присмотра взрослых купались в несанкционированном месте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми проводится процессуальная проверка.

К настоящему времени следователями осмотрено место происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы и свидетели произошедшего, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

С целью предупреждения несчастных случаев предлагаем вспомнить Правила купания и безопасного поведения на воде (подготовлены Государственной инспекцией по маломерным судам).

Правила купания

1. Купаться рекомендуется два раза в сутки – утром и вечером, в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах (пляжах).

2. Купаться следует в безветренную солнечную погоду при температуре воды + 18º + 20ºС. При первом купании в воде не стоит оставаться более 1-5 минут. Длительность времени последующих купаний можно доводить до 15 минут.

3. Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь! После приема пищи сделайте перерыв 1,5 – 2 часа!

4. Избегайте купания в одиночестве, так как в случае беды некого будет позвать на помощь.

5. Не оставляйте купающихся детей без присмотра!

6. Вода в выбранном для купания месте должна быть прозрачной, дно чистым, без коряг, подводных камней, свай, водоворотов, ям и т.д.

7. После приема солнечной ванны нельзя бросаться в воду. Повторное купание можно начинать только после некоторого отдыха в тени или сделать обтирание холодной водой в области сердца.

Правила безопасного поведения на воде

1. Не допускайте шалостей в воде!

2. Не стоит, играя в воде, топить кого-то!

3. Нельзя в шутку звать на помощь! Ведь, если случится настоящая беда, Вам могут не поверить!

4. Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.

5. Нырять можно только в местах, специально для этого оборудованных и отведенных.

6. Не заплывайте далеко от берега на самодельных плотах, надувных средствах и иных развлекательных приспособлениях для плавания, так как может случиться несчастье, а доплыть до берега самостоятельно может не хватить сил.

7. Не купайтесь в санитарной зоне водозаборов и вблизи гидротехнических сооружений.

8. Нельзя заплывать за оградительные буйки: можно попасть под катер или лодку!

Помните! Если случилась беда, вызывайте службу спасения – телефон 01 или 112 (с мобильного телефона). Чем быстрее вы вызовите службу спасения, тем быстрее придет помощь!  

Источник: СУ СК России по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Печорец пойдёт под суд по обвинению в убийстве сожительницы
Житель Печоры предстанет перед судом по обвинению в убийстве своей сожительницы. Вину мужчина не признаёт.
Печорец обстрелял из пистолета детдом и ранил девочку
За стрельбу мужчину отправили в колонию и обязали возместить ущерб.
Решением Печорского городского суда за истцом признано право собственности на жилой дом и земельный участок, в порядке наследования по закону
Как установлено в судебном заседании семье истца был выделен земельный участок, расположенный по адресу: Республика Коми, г.Печора, дер.Бызовая. На указанном земельном участке расположен жилой дом, в котором ...
В Сосногорске вынесен приговор по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли беременная женщина и ребенок
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю г.Ухты. Он ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x