Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Ростовчанин укусил полицейского в Печоре

23 июня Печорским городским судом РК вынесен приговор в отношении жителя Ростовской области по обвинению в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Согласно материалам уголовного дела преступление совершено при следующих обстоятельствах: в апреле 2022 года П., находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении комнаты полиции Печорского ЛОП Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте, расположенной в здании железнодорожного вокзала Печора, не согласившись с законными действиями сотрудника, составлявшего в отношении П. протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в связи с совершением им административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 20.1; ст. 20.21 КоАП РФ, укусил сотрудника полиции не менее двух раз зубами за внутреннюю поверхность нижней трети левой голени, уронив последнего спиной на пол, причинив полицейскому физическую боль и телесные повреждения, квалифицируемые по степени тяжести вреда здоровью, как легкий вред здоровью.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства в виде признания вины, раскаяние в содеянном, принесения извинений потерпевшему, обстоятельством, отягчающим наказание П. нахождение последнего в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором суда П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением положений ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком 2 года.

Источник: НОВОСТИ — Печора Today

Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x