Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Полицейские Коми устанавливают обстоятельства дистанционного мошенничества

Жители Коми продолжают терять деньги на сайтах-двойниках реальных перевозчиков, которые имеют внешнее сходство с веб-страницей оригинального сервиса по поиску попутчиков и бронирования поездок.

Жители Коми продолжают терять деньги на сайтах-двойниках реальных перевозчиков, которые имеют внешнее сходство с веб-страницей оригинального сервиса по поиску попутчиков и бронирования поездок.

В дежурную часть полиции г. Печоры обратился мужчина, 1951 года рождения, и сообщил о хищении с его карты денежных средств. Заявитель, планируя автомобильную поездку, решил поискать попутчиков на одной из популярных интернет-площадок. Он списался с водителем, забронировал и оплатил поездку. Однако после перевода денег телефон перевозчика стал недоступен. Поняв, что стал жертвой аферистов, потерпевший сообщил о случившемся в полицию.

Дознавателями ОМВД России по городу Печоре возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Жительница Сыктывкара, 1989 года рождения, решила забронировать несколько посадочных мест в автомобиле. Для оплаты проезда девушка прошла по ссылке, предложенной администратором сайта-перевозчика. Попытка похитить с банковской карты сыктывкарки 28 тысяч рублей не увенчались успехом из-за приостановки денежного перевода банком.

По данному факту СУ УМВД России по городу Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.г ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную в крупном размере, с банковского счета).

МВД по Коми рекомендует жителям региона: заказывайте билеты и оплачивайте поездки только на проверенных сайтах. Обратите особое внимание на адресную строку, чтобы не воспользоваться услугами сайта-двойника, ведь разница с официальным ресурсом может быть всего в одной букве. Не переходите по незнакомым ссылкам и не вводите данные банковских карт. Если вас все же обманули, стоит незамедлительно заблокировать банковскую карту, с которой был осуществлен платеж, и сообщить обо всем в банк, а затем в полицию. Будьте бдительны! 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя г. Воркуты, обвиняемого в убийстве двух лиц
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Воркуты. ...
Управление по вопросам миграции МВД по Республики Коми напоминает
Управление по вопросам миграции МВД по Республики Коми напоминает работодателям, заказчикам работ (услуг), привлекающим и использующим труд иностранных граждан, о некоторых ...
В детском саду Печоры прошла познавательная игра «Я – полицейский»
 В преддверии своего профессионального праздника сотрудниками ОМВД России по г. Печоре была проведена познавательная игра «Я – полицейский» для дошколят. Первым ...
В Печоре задержали подозреваемых в сбыте наркотиков
Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Печоре на железнодорожном вокзале по подозрению в сбыте наркотических средств бесконтактным способом задержаны ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x