Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Коми сотрудники полиции расследуют факты хищений имущества

В УМВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, 1987 года рождения, и сообщил, что у него похитили кожаные ботинки стоимостью 7000 рублей.

В УМВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, 1987 года рождения, и сообщил, что у него похитили кожаные ботинки стоимостью 7000 рублей.

Заявитель пояснил, что пригласил в гости приятеля, а после его ухода обнаружил пропажу обуви.

Сотрудники полиции установили, что к краже причастен знакомый потерпевшего, 1987 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Когда подозреваемый находился вне поле зрения хозяина квартиры, гость похитил кожаные ботинки стоимостью 7000 тысяч рублей.

В ходе допроса задержанный рассказал, что продал обувь знакомому за 400 рублей. Имущество было изъято и возвращено потерпевшему.

Во втором случае жертвой стала жительница г. Печоры, у которой похитили личные вещи на сумму порядка 10 000 рублей.

Девушка, 2002 года рождения, сообщила в полицию о пропаже помад, двух пар кроссовок и брюк. Под подозрением оказалась приятельница потерпевшей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ей оказалась местная жительница, 2005 года рождения, состоящая на учете по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что находясь в квартире знакомой, девушка незаметно похитила личные вещи потерпевшей и покинула гостеприимный дом.

Получены признательные показания. Похищенное имущество возвращено потерпевшей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

«Раскрыть карты» следствия
Андрей Скворцов рассказал о важности мелочей для раскрытия преступления
Следственным управлением инициирован вопрос о передаче в производство следователей СК материалов уголовного дела по факту нападения на мужчину в магазине в Воркуте
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми инициирован вопрос о передаче в производство следователей СК материалов возбужденного органами внутренних ...
Ранее судимый печорец убил собутыльника отвёрткой
В Печоре возбуждено уголовное дело по факту убийства. Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам ...
Ночной клуб в Печоре нарушал карантинный режим
Печорский ночной клуб нарушал режим повышенной готовности. Летом этого года заведение работало даже в пять утра.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x