Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Коми сотрудники полиции расследуют факты хищений имущества

В УМВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, 1987 года рождения, и сообщил, что у него похитили кожаные ботинки стоимостью 7000 рублей.

В УМВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель, 1987 года рождения, и сообщил, что у него похитили кожаные ботинки стоимостью 7000 рублей.

Заявитель пояснил, что пригласил в гости приятеля, а после его ухода обнаружил пропажу обуви.

Сотрудники полиции установили, что к краже причастен знакомый потерпевшего, 1987 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Когда подозреваемый находился вне поле зрения хозяина квартиры, гость похитил кожаные ботинки стоимостью 7000 тысяч рублей.

В ходе допроса задержанный рассказал, что продал обувь знакомому за 400 рублей. Имущество было изъято и возвращено потерпевшему.

Во втором случае жертвой стала жительница г. Печоры, у которой похитили личные вещи на сумму порядка 10 000 рублей.

Девушка, 2002 года рождения, сообщила в полицию о пропаже помад, двух пар кроссовок и брюк. Под подозрением оказалась приятельница потерпевшей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ей оказалась местная жительница, 2005 года рождения, состоящая на учете по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что находясь в квартире знакомой, девушка незаметно похитила личные вещи потерпевшей и покинула гостеприимный дом.

Получены признательные показания. Похищенное имущество возвращено потерпевшей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В Печоре на пожаре погибла женщина
В Печоре вечером 23 февраля произошел пожар в доме №12 по улице Социалистической, сгорела квартира.
26 сентября 2022 года Печорским городским судом Республики Коми было рассмотрено гражданское дело по иску ГУ РК «Центр занятости населения города Печоры» к ответчику М. о взыскании суммы незаконно полученного пособия по безработице
В ходе судебного разбирательства было установлено, что в мае 2020 года и в ноябре 2020 года ответчиком М. подавались заявления о регистрации в качестве безработного в ...
Лжебанкиры и лжесотрудники Госуслуг похитили у двух жителей Коми более 100 000 рублей
Жители Коми по-прежнему доверяют незнакомцам, выдающим себя за представителей различных организаций. Неизвестные запугивают потерпевших рассказами о том, что «мошенники» пытаются снять ...
Вахтовик из Печоры отсудил у нефтяной компании 340 тыс. рублей
В Отделении судебных приставов по Усинску окончено исполнительное производство о взыскании с сервисной нефтяной компании 340 тысяч рублей в пользу инженера-энергетика цеха бурения. Житель ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x