Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Двое жителей Коми после употребления спиртных напитков лишились денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель, 1978 года рождения, который после совместного застолья с приятелями лишился денежных средств.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился местный житель, 1978 года рождения, который после совместного застолья с приятелями лишился денежных средств.

Заявитель сообщил, что по месту жительства употреблял спиртные напитки в компании знакомых, а после ухода гостей обнаружил пропажу денег.

Сотрудники полиции установили, что к краже причастен знакомый потерпевшего, 2002 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Когда подозреваемый находился вне поле зрения хозяина квартиры, званный гость похитил денежные средства в размере 5000 рублей, после чего потратил их на спиртные напитки и продукты питания. Часть похищенного, в сумме 650 рублей, была изъята.

Во втором случае жертвой стала жительница г. Печоры, которая лишилась порядка 11 000 рублей.

Женщина, 1960 года рождения, сообщила в полицию о пропаже банковской карты. Под подозрением оказался приятель супруга потерпевшей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель, 1972 года рождения. Выяснилось, что находясь в своей квартире мужчина распивал спиртные напитки со знакомой супружеской парой, когда гости потеряли бдительность, подозреваемый похитил банковскую карту и списал с нее 11 тысяч рублей. Денежные средства были потрачены на спиртные напитки и продукты питания.

По двум фактам преступной деятельности, в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Аферисты похитили у жителей Печоры почти полмиллиона рублей
Полицейские Печоры расследуют уголовные дела о лжеброкерах и лжебанкирах, похитивших у местных жителей почти полмиллиона рублей. В ОМВД РФ по г. Печоре обратился местный ...
За выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Коми выявили 32 водителей в состоянии опьянения
За выходные дни сотрудниками ГИБДД выявлены и отстранены от управления транспортными средствами 32 водителя, находившихся в состоянии опьянения или отказавшихся от ...
Житель Печоры подозревается в убийстве знакомого
Следственным отделом по г.Печора СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ...
Печорца на собственном новоселье убил сосед
Ранее неоднократно судимый 27-летний Печорец убил своего соседа, который отмечал новоселье в квартире, на которую копил 10 лет.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x