Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Полицейскими Печоры и Усть-Вымского района раскрыты кражи денег с утерянных банковских карт

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница с заявлением, что кто-то приобретает товары в магазинах используя ее банковскую карту. Электронный кошелек девушка потеряла ранее. Сумма покупок, совершенных неизвестным, превысила 2 тысячи рублей.

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница с заявлением, что кто-то приобретает товары в магазинах используя ее банковскую карту. Электронный кошелек девушка потеряла ранее. Сумма покупок, совершенных неизвестным, превысила 2 тысячи рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина не стал отрицать содеянное, пояснив, что нашел банковскую карту и потратил чужие накопления на покупку продуктов. После он выкинул платежное средство на улице.

Аналогичное заявление поступило от жительницы Усть-Вымского района. Кто-то воспользовался банковской картой ее родственницы, которую та потеряла ранее. Сумма ущерба составила порядка 2,5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции оперативно вышли на след подозреваемых и задержали их. Находку использовали супруги, 1972 и 1968 годов рождения, потратив деньги на приобретение различных товаров. Оба признались в содеянном. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковской карты).

Расследование продолжается. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам об ответственности за присвоение найденного имущества. Если оставить находку у себя, можно понести уголовную ответственность. В число забытых, в спешке оставленных предметов может попасть все, что угодно. От личных документов, аксессуаров до различной электроники.

Если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца и вернуть ему утерянное. Однако лучше всего отнести находку в полицию или орган местного самоуправления.

Владельцам же следует незамедлительно заблокировать банковскую карту, как только обнаружили ее пропажу. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

21-летний житель Печорского района осуждён за угон автомобиля
Печорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем ...
Об установлении административного надзора
18 ноября 2022 года Печорским городским судом вынесено решение, которым удовлетворено административное исковое заявление начальника ОМВД России по г. Печоре об установлении административного надзора в отношении Т., ...
В Троицко-Печорском районе заведующая сектором опеки и попечительства подозревается в халатности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по материалам, собранным сотрудниками органов прокуратуры, возбуждены уголовные дела в отношении заведующей ...
В Печоре завершено расследование уголовного дела по факту гибели семьи от отравления угарным газом
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении мастера ООО «Респект Дом», обвиняемого в ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x