Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Полицейскими Печоры и Усть-Вымского района раскрыты кражи денег с утерянных банковских карт

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница с заявлением, что кто-то приобретает товары в магазинах используя ее банковскую карту. Электронный кошелек девушка потеряла ранее. Сумма покупок, совершенных неизвестным, превысила 2 тысячи рублей.

В дежурную часть ОМВД России по городу Печоре обратилась местная жительница с заявлением, что кто-то приобретает товары в магазинах используя ее банковскую карту. Электронный кошелек девушка потеряла ранее. Сумма покупок, совершенных неизвестным, превысила 2 тысячи рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 42-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина не стал отрицать содеянное, пояснив, что нашел банковскую карту и потратил чужие накопления на покупку продуктов. После он выкинул платежное средство на улице.

Аналогичное заявление поступило от жительницы Усть-Вымского района. Кто-то воспользовался банковской картой ее родственницы, которую та потеряла ранее. Сумма ущерба составила порядка 2,5 тысяч рублей.

Сотрудники полиции оперативно вышли на след подозреваемых и задержали их. Находку использовали супруги, 1972 и 1968 годов рождения, потратив деньги на приобретение различных товаров. Оба признались в содеянном. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковской карты).

Расследование продолжается. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам об ответственности за присвоение найденного имущества. Если оставить находку у себя, можно понести уголовную ответственность. В число забытых, в спешке оставленных предметов может попасть все, что угодно. От личных документов, аксессуаров до различной электроники.

Если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца и вернуть ему утерянное. Однако лучше всего отнести находку в полицию или орган местного самоуправления.

Владельцам же следует незамедлительно заблокировать банковскую карту, как только обнаружили ее пропажу. 

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Полицейские Печоры разъясняют гражданам формы и методы противоправной деятельности мошенников
Участковые уполномоченные полиции города Печоры в рамках акции «Антимошенник» провели информационно-профилактическую беседу с преподавательским составом МОУ «Гимназия №1». Цель диалога - ...
В Вуктыле по факту гибели подростка на воде проводится процессуальная проверка
8 июля в реке Печора в районе села Дутово утонул 17-летний подросток. Он и два его несовершеннолетних приятеля без присмотра взрослых ...
Вахтовик из Печоры отсудил у нефтяной компании 340 тыс. рублей
В Отделении судебных приставов по Усинску окончено исполнительное производство о взыскании с сервисной нефтяной компании 340 тысяч рублей в пользу инженера-энергетика цеха бурения. Житель ...
Судом признано законным решение ГУ РК «Центр занятости населения города Печоры» о выплате работнику, уволенному в связи с сокращением штата предприятия, среднего месячного заработка за 5-й и 6-й месяцы со дня увольнения
В Печорский городской суд поступило административное исковое заявление ООО «С.» о признании незаконным решений ГУ РК «Центр занятости населения города Печоры» о выплате работнику, уволенному в связи ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x