Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Полицией Печоры возбуждено уголовное дело по факту попытки хищения денежных средств на сумму более 100 000 рублей

В отдел полиции Печоры обратилась местная жительница, 1956 года рождения, у которой мошенники пытались похитить денежные средства.

В отдел полиции Печоры обратилась местная жительница, 1956 года рождения, у которой мошенники пытались похитить денежные средства.

Пенсионерка рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного абонента. Собеседник представился работником портала госуслуг и сообщил женщине о проблемах с ее банковским счетом. Якобы неизвестные лица собираются оформить на нее кредит, но он готов оказать помощь в разрешении инцидента. Следуя проверенной схеме, злоумышленник добавил, что заявительнице нужно срочно взять так называемый «зеркальный» займ, обналичить его и перевести деньги на безопасный счет.

Однако местная жительница не поверила услышанной информации и, проявив бдительности, не стала выполнять инструкции телефонного консультанта. Стоит отметить, что пенсионерка беседовала с полицейскими, где и узнала о подобных фактах хищения денежных средств.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (попытка кражи с банковского счета).

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми призывает жителей региона не доверять телефонным собеседникам, кем бы они ни представлялись, не называть им персональные сведения о банковских картах и не переводить деньги на неизвестные счета. Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

На Печоре в шторм искали катер на воздушной подушке
1 мая около 17 часов на Печоре десятиместный катер-амфибия на воздушной подушке «Хивус» с капитаном на борту сломался и его понесло со льдами по ...
25 ноября 2021 года руководитель следственного управления будет принимать граждан в следственном отделе по г. Печора
25 ноября 2021 года с 10 часов руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми Андрей Николаевич Исаев с использованием ...
Предпринимателя в Печоре оштрафовали за необшитую лоджию
Мировым судьёй города Печоры рассмотрено гражданское дело по иску за неотремонтированную лоджию. В результате взысканы уплаченные по договору денежные средства, неустойка, компенсация морального вреда ...
Сотрудники УУР МВД по Республике Коми раскрыли серию мошенничеств под предлогом продажи штор и тюля
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республики Коми раскрыли серию мошенничеств, в ходе которых подозреваемый похитил у 8 жителей региона различные суммы денег.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x