Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Сотрудники ГИБДД г. Сосногорск выявили факт использования поддельного водительского удостоверения

Водительское удостоверение – это документ, подтверждающий право на управление транспортным средством соответствующей категории. Однако, некоторые водители пытаются получить его незаконным способом.

Водительское удостоверение – это документ, подтверждающий право на управление транспортным средством соответствующей категории. Однако, некоторые водители пытаются получить его незаконным способом.

30 сентября сотрудниками ГИБДД на 356 км автодороги «Сыктывкар – Ухта – Печора — Усинск — Нарьян-Мар» была остановлена автомашина Сузуки Гранд Витара, под управлением водителя 1973 года рождения, который предоставил для проверки водительское удостоверение на своё имя. При проверке по базам учета, было выявлено, что документ на право управления транспортным средством в базе данных ГИБДД числится за другим лицом.

В ходе разбирательства было установлено, что злоумышленник водительского удостоверения не имеет и ранее не получал.Водитель дал признательные показания, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ. Со слов мужчины, данное водительское удостоверение он приобрел в 2020 году у неустановленного лица через сеть «Интернет».

Госавтоинспекция призывает граждан не совершать противоправные действия. Подделка водительского удостоверения и использование заведомо подложного документа являются уголовным преступлением. Статья 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В Печоре бдительная сотрудница банка не дала мошенникам обмануть на 1 миллион рублей пожилую женщину
В ОМВД России по г. Печоре обратилась пожилая женщина, сообщившая, что неизвестные аферисты пытались похитить у нее крупную сумму денег.
Решением Печорского городского суда Республики Коми установлен факт принадлежности правоустанавливающих документов, на пенсионный орган возложена обязанность произвести перерасчет пенсии
В Печоре Kia съехала в кювет. Пострадала женщина
Пожилой мужчина не справился с управлением автомобилем, двигаясь по городской улице. После ДТП он отказался от медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
В Печоре с руководителя медицинского учреждения взыскан штраф за санитарно-эпидемиологические нарушения
В Отделении судебных приставов по г. Печоре окончено исполнительное производство о взыскании административного штрафа в размере 25 тыс. рублей с заведующего местным отделением республиканской ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x