Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Сотрудники УУР МВД по Республике Коми раскрыли серию мошенничеств под предлогом продажи штор и тюля

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республики Коми раскрыли серию мошенничеств, в ходе которых подозреваемый похитил у 8 жителей региона различные суммы денег.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республики Коми раскрыли серию мошенничеств, в ходе которых подозреваемый похитил у 8 жителей региона различные суммы денег.

Установлено, что злоумышленник размещал на сайтах и в социальных сетях информацию о продаже современных штор и тюля. Желающие приобрести товар осуществляли заказы через интернет-ресурсы либо связывались с продавцом по опубликованным в объявлениях телефонам, уточняя способы оплаты. Затем они приходили в почтовые отделения за получением изделий и оплачивали их стоимость наложенным платежом. Однако вместо заказанных предметов интерьера граждане обнаруживали в посылках другие товары, как правило, не представляющие какой-либо ценности.

Так, жительница Вуктыла вместо заказанного тюля немецкого производства стоимостью в 4 000 рублей получила в почтовой коробке гранулы и инструкцию по выращиванию грибов. Две жительницы Ухты, рассчитывавшие приобрести стильные шторы по цене 3 700 рублей и 6 100 рублей, обнаружили в посылках недорогие простыни, тюли и мешки с песком.  

Всего от рук злоумышленника пострадали 8 жителей региона, проживающие в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Вуктыле, Усинске и Корткеросском районе. В общей сложности они перечислили за «мифические» шторы и тюль порядка 35 000 рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми установили личность подозреваемого в данных преступлениях. Им оказался житель Ленинградской области, 1992 года рождения, работающий руководителем местного ООО.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничеств (ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации), ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина признался в содеянном и возмещает ущерб потерпевшим.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Источник: МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x