Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Печоре сносят самовольно возведённую «Пельмешку»

В Печоре взыскатель приступил к сносу самовольной постройки.

Администрация МО МР «Печора» взяла на себя исполнение решения суда о сносе строения, которое уродовало облик города и пользовалось дурной славой среди печорцев.

В ОСП по г. Печоре на исполнении находится исполнительное производство, обязывающее индивидуального предпринимателя снести продуктовый магазин с закусочной, который был самовольно возведен на привокзальной площади, уродовал облик города и пользовался дурной славой среди печорцев.

Сносить постройку добровольно владелец отказывалась, поэтому судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора и девять раз привлекала должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с наказанием в виде административных штрафов на общую сумму 107 000 рублей.

Параллельно шла работа со взыскателем. Пристав неоднократно направляла в Администрацию МО МР «Печора» предложения самостоятельно организовать снос самовольной постройки с последующим возмещением расходов за счет должника. В сентябре муниципальная власть выразила согласие и заключила контракт с подрядчиком.

Судебный пристав уведомила должника о совершении исполнительных действий по сносу самовольно возведенной постройки силами взыскателя, и в назначенное время в присутствии приставов, представителей взыскателя, полиции и средств массовой информации сотрудники обслуживающих организаций приступили к отключению объекта от коммунальных сетей.

Пресс-служба УФССП  по Республике Коми

Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x