Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Печоре сносят самовольно возведённую «Пельмешку»

В Печоре взыскатель приступил к сносу самовольной постройки.

Администрация МО МР «Печора» взяла на себя исполнение решения суда о сносе строения, которое уродовало облик города и пользовалось дурной славой среди печорцев.

В ОСП по г. Печоре на исполнении находится исполнительное производство, обязывающее индивидуального предпринимателя снести продуктовый магазин с закусочной, который был самовольно возведен на привокзальной площади, уродовал облик города и пользовался дурной славой среди печорцев.

Сносить постройку добровольно владелец отказывалась, поэтому судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора и девять раз привлекала должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с наказанием в виде административных штрафов на общую сумму 107 000 рублей.

Параллельно шла работа со взыскателем. Пристав неоднократно направляла в Администрацию МО МР «Печора» предложения самостоятельно организовать снос самовольной постройки с последующим возмещением расходов за счет должника. В сентябре муниципальная власть выразила согласие и заключила контракт с подрядчиком.

Судебный пристав уведомила должника о совершении исполнительных действий по сносу самовольно возведенной постройки силами взыскателя, и в назначенное время в присутствии приставов, представителей взыскателя, полиции и средств массовой информации сотрудники обслуживающих организаций приступили к отключению объекта от коммунальных сетей.

Пресс-служба УФССП  по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В Печоре ребёнок сломал ногу в подъезде, попав в пустоту между плитами пола
В пользу несовершеннолетнего, сломавшего ногу в результате ненадлежащего содержания многоквартирного дома, судебные приставы г. Печоры взыскали 90 тыс. рублей.
Гороскоп на октябрь 2020 для всех знаков зодиака
Начало октября 2020 года - благоприятный период, особенно для построения деловых и любовных взаимоотношений, для расширения карьерных связей и урегулирования спорных вопросов.
В Печоре объявлен конкурс на главу района
22 сентября состоялось первое организационное заседание Совета муниципального района «Печора» седьмого созыва. Депутаты проголосовали за проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального ...
Мэр Печоры привился от коронавируса
Валерий Серов сделал повторную прививку от коронавируса. 15 июня глава муниципального района – руководитель администрации Валерий Серов сделал повторную прививку в рамках проведения профилактических ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x