Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Капитана Печорского бассейна внутренних водных путей осудили за злоупотребление должностными полномочиями

Фигуранту предъявили обвинение в совершении двух эпизодов злоупотреблений должностными полномочиями. Вину он не признал. По одному из эпизодов его оправдали.

Летом 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности первого заместителя руководителя — капитана Печорского бассейна внутренних водных путей по признакам преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями».

По данным следствия, в период навигации 2017 года подозреваемый в интересах коммерческой организации, директором которой является его жена, давал указания на эксплуатацию находящихся в пользовании этой организации судов с нарушениями обязательных требований, служащих основанием к их временному содержанию. При этом он действовал из корыстной заинтересованности и использовал служебное положение вопреки интересам службы.

В 2020 году расследование дела завершили. Фигуранту предъявили обвинение в совершении двух эпизодов злоупотреблений должностными полномочиями. Вину он не признал. Дело направили на рассмотрение в Печорский городской суд.

Суд признал мужчину виновным по одному преступному эпизоду и назначил ему наказание в виде лишения права занимать государственные должности, а также посты, связанные с выполнением функций представителя власти либо организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок один год. За отсутствием в деянии состава преступления его оправдали по второму эпизоду. Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который решение не изменил. Об этом «КомиОнлайну» сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Информация КомиОнлайн

Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x