Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Студент из Печоры, намеревавшийся продать наркотики в Сыктывкаре, предстанет перед судом

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего студента печорского техникума.

Как сообщили в Прокуратуре Республики Коми, органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, студент в надежде заработать денежные средства вступил в состав организованной группы, которая на территории Республики Коми занималась распространением наркотиков. Молодой человек выполнял функции «закладчика», размещая расфасованные наркотические средства в тайниках.

В декабре 2019 г. студент намеревался получить наркотики для дальнейшей их реализации в г. Сыктывкаре, однако был задержан сотрудниками полиции.

Вину в содеянном печорец признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

 

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В Печоре столкнулись Рено и ВАЗ. Пострадали пять человек
На одной из печорских улиц столкнулись ВАЗ и Renault. Травмы получили пять человек, среди которых три ребенка, в том числе младенец.
В Печоре сбили 88-летнюю бабушку на пешеходном переходе
В Печоре 26 сентября Рено Дастер сбил бабушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу - сообщили в УГИБДД МВД по Коми.
Водитель травмировал двух пассажиров в столкновении с ЛЭП в Печоре
Lada врезалась в опору ЛЭП на одной из печорских улиц. Пострадали два пассажира, но кто был водителем – неизвестно.
Должник в Печоре лишился автомобиля и гаража из-за долга в 400 тыс. рублей
В рамках исполнительного производства о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в размере 400 тысяч рублей, судебными приставами Печоры были арестованы автомобиль и гараж должника, которые ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x