Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

В Печоре обнаружили говядину из туши, по документам весившей более 4 тонн

Говядина

В ходе анализа системы «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Республике Коми выявлены нарушения в отношении продукции, поступившей в ООО «Перспектива».

В ООО «Перспектива» по электронному ветеринарному сопроводительному документу от 13.11.2020 поступило сердце говяжье замороженное в количестве 36,5 кг, выработанное 02.08.2020 ООО «Бекон», Республика Марий Эл. В ходе анализа данных ФГИС «ВетИС»- компонента «Меркурий» выявлено существенное несоответствие баланса используемого для производства указанной продукции сырья. Так, в данном случае в оформленной 24.08.2020 производственной транзакции из 1 головы крупного рогатого скота было выработано 1718 кг сердца говяжьего замороженного, 2231,7 кг говядины в четвертинах замороженной, 105,4 кг печени говяжьей замороженной.

По документам, мяса из одной туши получилось более 4 тонн.

Для справки: от одной головы крупного рогатого скота можно выработать в среднем до 300 кг мяса, 3 кг сердца, 6 кг печени.

Данный факт предположительно свидетельствует об использовании при производстве пищевой продукции контрафактного сырья.

Информация по данному факту была направлена военному прокурору Воркутинского гарнизона военной прокуратуры западно-военного округа для принятия соответствующих мер реагирования.

Информация Управления Россельхознадзора по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В домах Печоры установлены новые лифты
Современные лифты с высоким классом энергоэффективности и повышенным уровнем безопасности, оборудованные светодиодным освещением, зеркалами и поручнями, установлены в многоквартирных домах по улице Ленина в ...
В Печоре объявлен конкурс на главу района
22 сентября состоялось первое организационное заседание Совета муниципального района «Печора» седьмого созыва. Депутаты проголосовали за проведение конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального ...
В Печоре ребёнок сломал ногу в подъезде, попав в пустоту между плитами пола
В пользу несовершеннолетнего, сломавшего ногу в результате ненадлежащего содержания многоквартирного дома, судебные приставы г. Печоры взыскали 90 тыс. рублей.
Средняя зарплата в Коми в июне 2020
В июне 2020 средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 59,4 тысячи рублей.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x