Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Для спасения печорских рыбаков подняли вертолёт, но рыбаки остались на реке

Вертолёт в воздухе

4 сентября трое рыбаков из Печоры отправились на реку Большой Аранец. Одна из их жён утверждала, что вернуться домой супруг обещал 9 сентября и женщины забили тревогу. Связи с мужчинами не было, так как связи на реке нет.

Мужчины отправились по туристическому маршруту, до станции Сыня они добрались на автомобиле, а оттуда пошли на сплав с двумя байдарками с истока реки. Уровень воды в реке очень низкий, передвигаться можно было только пешком, волоча за собой лодки.

Обеспокоенные родные обратились за помощью в проведении поисково-спасательных работ в Печорский аварийно-спасательный отряд “СПАС-Коми” регионального Комитета ГО и ЧС. Единственным транспортом, который может довезти спасателей до места отдыха пропавших мужчин, оказался вертолет. Воздушное судно было поднято с Усинска. На борту были три спасателя и один родственник.

Облёт начался с низовья реки и далее вверх по течению. Поисковики с высоты обследовали местность. В середине течения спасатели увидели байдарку, а неподалеку и самих рыбаков. Пилоту удалось приземлиться на отмели реки.

К спасателям вышел один из рыбаков и был удивлён их визиту.

Возвращаться домой 9 сентября мужчины не планировали, на работу им выходить не раньше 16 сентября. От помощи спасателей и эвакуации на вертолете рыбаки отказались и остались на реке.

По информации Печора.Komi-nao.ru

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Житель Печоры осуждён за истязание и угрозу убийством
Мужчина в состоянии опьянения избивал потерпевшую, хватал за волосы, за руки, душил и угрожал убийством. Суд назначил ограничение свободы на срок 1 год.
Печора получит 11,8 млн. рублей на бесплатное горячее питание для школьников в 2020 году
Опубликовано постановление о распределении субсидий из республиканского бюджета Республики Коми бюджетам муниципальных образований на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в ...
В Печоре водитель сбил ребенка-велосипедиста и скрылся
Неизвестный водитель сбил 13-летнюю девочку, которая ехала на велосипеде по одной из печорских улиц и не спешилась перед проезжей частью. Полиция ведет его розыск.
В Печоре поезд переехал человека
Мужчина выскочил на железную дорогу перед тепловозом, экстренное торможение поезда не помогло избежать наезда, в результате он погиб.

0 комментариев

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.