Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Для спасения печорских рыбаков подняли вертолёт, но рыбаки остались на реке

Вертолёт в воздухе

4 сентября трое рыбаков из Печоры отправились на реку Большой Аранец. Одна из их жён утверждала, что вернуться домой супруг обещал 9 сентября и женщины забили тревогу. Связи с мужчинами не было, так как связи на реке нет.

Мужчины отправились по туристическому маршруту, до станции Сыня они добрались на автомобиле, а оттуда пошли на сплав с двумя байдарками с истока реки. Уровень воды в реке очень низкий, передвигаться можно было только пешком, волоча за собой лодки.

Обеспокоенные родные обратились за помощью в проведении поисково-спасательных работ в Печорский аварийно-спасательный отряд «СПАС-Коми» регионального Комитета ГО и ЧС. Единственным транспортом, который может довезти спасателей до места отдыха пропавших мужчин, оказался вертолет. Воздушное судно было поднято с Усинска. На борту были три спасателя и один родственник.

Облёт начался с низовья реки и далее вверх по течению. Поисковики с высоты обследовали местность. В середине течения спасатели увидели байдарку, а неподалеку и самих рыбаков. Пилоту удалось приземлиться на отмели реки.

К спасателям вышел один из рыбаков и был удивлён их визиту.

Возвращаться домой 9 сентября мужчины не планировали, на работу им выходить не раньше 16 сентября. От помощи спасателей и эвакуации на вертолете рыбаки отказались и остались на реке.

По информации Печора.Komi-nao.ru

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Житель Печоры подозревается в убийстве знакомого
Следственным отделом по г.Печора СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ ...
Сотрудники УУР МВД по Республике Коми раскрыли серию мошенничеств под предлогом продажи штор и тюля
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республики Коми раскрыли серию мошенничеств, в ходе которых подозреваемый похитил у 8 жителей региона различные суммы денег.
Следователи поздравили детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации
По доброй традиции сотрудники территориальных подразделений СУ СК России по Республике Коми поздравили с Новым Годом подшефных из социально-образовательных учреждений, в ...
Решением суда в пользу страховой компании с виновника ДТП взысканы убытки в порядке регресса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x