Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Пьяный водитель большегруза пытался откупиться от ГИБДД

Лесовоз. Грузовики

Водитель большегруза в состоянии алкогольного опьянения хотел избежать ответственности и откупиться, не прислушался к предупреждениям инспектора и передал 20 000 рублей, что было зафиксировано на видеорегистратор. Заведено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу и передано в суд.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Лесовоз» сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Коми совместно с коллегами из ОМВД России по Печоре пресекли попытку дачи взятки инспектору ГИБДД.

На автодороге «Изъяю-Озерный» экипажем ДПС был остановлен КамАЗ под управлением водителя, 1966 года рождения. Большегруз перевозил древесину. При проверке документов и дальнейшей беседе полицейские установили у водителя есть визуальные признаки алкогольного опьянения. Мужчину пригласили в служебный автомобиль для прохождения тестирования.

Однако желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель, находясь в патрульном экипаже, стал предлагать сотрудникам полиции денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей за непроведение тестирования и несоставление административных материалов.

Полицейский неоднократно предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако водитель КамАЗа не прислушался к предупреждениям инспектора и передал 20 тыс. рублей, что было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в салоне.

Мужчину задержали и доставили в дежурную часть полиции для дальнейших разбирательств. Водитель большегруза признал свою вину. В отношении него составлен административный материал (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

По факту попытки дачи взятки следственными органами возбуждено уголовное дело (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Максимальная санкция предусматривает до 8 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

МВД по Коми предупреждает, что дача взятки относится к преступлениям против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и свидетельствует о низком уровне правовой культуры населения. Гражданский долг каждого понимать и осознавать степень опасности подобных преступлений. Дача взятки порождает коррупцию в органах государственной власти, которая вызывает в обществе недовольство, недоверие к действующей правоохранительной системе, обессмысливает правосудие.


Источник: pg11.ru

Поделиться в соцсетях
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x