Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Аферисты похитили у жителей Печоры почти полмиллиона рублей

Банковские кредитные карты

Полицейские Печоры расследуют уголовные дела о лжеброкерах и лжебанкирах, похитивших у местных жителей почти полмиллиона рублей. В ОМВД РФ по г. Печоре обратился местный житель 1952 года рождения. Он рассказал, что попался на уловку виртуальных лжеброкеров.

Под предлогом заработка на финансовой платформе «Quantum Syst***» неизвестные злоумышленники убедили его сделать ставки, пообещав крупный доход за короткий срок. Доверившись им, мужчина через оператора банка перевел на указанный счет 380 000 рублей. Однако аферисты перестали выходить на связь, а обещанные проценты на карту не поступили.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что один из московских телефонных номеров, с которых лжеброкеры звонили потерпевшему, уже использовался при мошенничестве в отношении жительницы Печоры 1963 года рождения. Ей телефонные аферисты порекомендовали пресечь попытку незаконного оформления кредита и перевести деньги на резервный «безопасный» счет. Действуя по их инструкции, женщина лишилась почти 100 тысяч рублей.

МВД по РК предупреждает: не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров и банкиров. Нельзя разглашать им данные об имеющихся сбережениях и предоставлять реквизиты банковских карт. Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (они указаны на банковской карте).

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В Печоре бдительная сотрудница банка не дала мошенникам обмануть на 1 миллион рублей пожилую женщину
В ОМВД России по г. Печоре обратилась пожилая женщина, сообщившая, что неизвестные аферисты пытались похитить у нее крупную сумму денег.
Ранее судимый печорец убил собутыльника отвёрткой
В Печоре возбуждено уголовное дело по факту убийства. Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам ...
Несовершеннолетнюю жительницу Печоры будут судить за оскорбление оперуполномоченного
Перед судом предстанет несовершеннолетняя жительница Печоры по обвинению в оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия.
В Печоре поезд переехал человека
Мужчина выскочил на железную дорогу перед тепловозом, экстренное торможение поезда не помогло избежать наезда, в результате он погиб.

0 комментариев

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.