Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Отреставрирован памятник Русанову

Скульптурный монумент В.А Русанову в городе Печора является объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) народов Российской Федерации. Для проведения необходимой реставрации памятника администрация МР «Печора» получила соответствующее разрешение у Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия, предоставив всю необходимую документацию.

В ходе работ постамент очистили от старой краски и загрязнений, устранили трещины, сколы, выбоины. После этого отремонтировали железобетонные поверхности всей скульптурной группы с применением штукатурных смесей с последующим покрытием грунтовкой и краской.

Памятник Русанову во время ремонта

Произошла и частичная замена элементов благоустройства у памятника: ремонт тротуаров, переборка бордюрных камней. Завершающим этапом благоустройства монумента станет монтаж светодиодных светильников на три установленные опоры освещения — сообщает администрация города.

Памятник Русанову — архивное фото времен СССР
Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

В домах Печоры установлены новые лифты
Современные лифты с высоким классом энергоэффективности и повышенным уровнем безопасности, оборудованные светодиодным освещением, зеркалами и поручнями, установлены в многоквартирных домах по улице Ленина в ...
Кандидаты от округа №8 (Печора, Вуктыл) на выборы в Госсовет Коми 2020
Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми VII созыва.
Режим самоизоляции сняли с лиц 65+
Исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба сообщил, что в республике вводятся послабления в режим повышенной готовности из-за коронавируса. Теперь с лиц старше 65 лет ...
Средняя зарплата в Коми в июне 2020
В июне 2020 средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 59,4 тысячи рублей.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x