Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

7 важных правил для новогодней ночи

Новый год. Ёлка с игрушками

Какой Новый год без традиционного застолья – оливье, румяная утка, икра, шампанское… Один раз в году можно не сдерживаться. Или все-таки нельзя? Как правильно организовать праздничное застолье, чтобы наутро не было мучительно и тяжело, рассказывает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

Специально не худеть

Воздержитесь от «профилактического» голодания к празднику. Во-первых, зимой организм переходит на режим «энергосбережения». И чтобы противостоять холодам и сезонным заболевания (ОРВИ, грипп, в этом году еще и Covid-19), ему нужны силы и энергия. К тому же, после жесткой диеты будет гораздо сложнее удержаться, чтобы не наброситься на еду.

Тарелка меньше – пользы больше

Главное правило здорового питания – небольшие порции. На праздничном столе царит кулинарное разнообразие, и хочется попробовать все. Почему бы и нет? Просто возьмите тарелку поменьше, в которую помещаются микроскопические порции. Голодными точно не останетесь, но и от переедания себя спасете.

Не забудьте пообедать

Накануне новогодней ночи постарайтесь питаться полноценно в течение всего дня, не забывая про завтрак и обед. У голода, как и у страха, глаза велики, и после такого «разгрузочного» дня вечером вы съедите в два раза больше. Так что лучше придерживаться обычного режима питания, тогда будет меньше шансов съесть лишнюю куриную ножку.

Вредное – на утро

К концу дня обменные процессы в организме замедляются, поэтому не стоит есть тяжелые мясные блюда на ночь. Отдавайте предпочтение легким салатам, заправленными оливковым маслом, овощам и фруктам. Из горячего – выбирайте блюда из рыбы и из постного мяса (куриная грудка, нежирная говядина, ягнятина). Также имеет смысл отказаться вечером от десертов, содержащих рафинированный сахар и насыщенные жиры. Если вы твердо решили сделать свой праздник легким для организма и безопасным для талии, оставьте запеченную свинину, жаркое под белым соусом и тортики на утро.

Спорт – наше все

Застолье застольем, но хорошо бы его перемежать физической активностью. А потому после праздничного ужина можно выйти на улицу прогуляться. Это и разнообразит праздник, и отвлечет от еды. Добавьте спорт и на новогодних каникулах. Тюбинг, санки, коньки – все это позитивно скажется на настроении и на вашей фигуре.

Пить или не пить?

Этот вопрос можно было бы не задавать — мы все взрослые люди. Но в этом году многие вакцинируются или планируют вакцинироваться от COVID-19. Для правильной выработки иммунного ответа стоит выдержать 3-х дневную безалкогольную паузу до и после вакцинации (впрочем, это актуально и для других прививок). А то, что алкоголь снижает иммунную реакцию организма и повышает аппетит, мы и так давно знаем.

С кем праздновать?

В нынешний праздник это один из самых насущных вопросов. Самое правильное и безопасное – справлять Новый год тем кругом, с которым общаетесь сейчас. Ведь ограничение контактов – одна из важных мер профилактики коронавируса, так же, как и мытье рук.

Источник: GazetaKomi.ru

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

Гороскоп на неделю 14 – 20 сентября: удача для скорпионов, конфликты у рыб, радость для близнецов
Какой будет для вас предстоящая неделя и к чему стоит быть готовым? Общие рекомендации для всех и более конкретные предсказания на ближайшие 7 дней ...
Доступные деньги: кому сейчас утверждают по 6,8 тыс. рублей
Часть россиян сейчас может утвердить себе новое денежное пособие. Финансовую помощь от государства можно получить при определённых условиях.
Тест на знание ударений: сможете поставить 10 ударений?
Тест на знание ударений в русском языке от сайта «В Печоре.Ру». Предлагаем проверить знания русского языка, а в частности, правильность ударений в словах. Сможете ...
Гороскоп на неделю 21 – 27 сентября для всех и по знакам зодиака
Какой будет для вас предстоящая неделя с 21 по 27 сентября и к чему стоит быть готовым? Общие рекомендации для всех и более конкретные ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x