Skip to content Skip to left sidebar Skip to right sidebar Skip to footer

Теплоход в Печоре сел на мель. Капитан оштрафован

Река Печора. Суда и баржи на реке

Капитана теплохода оштрафовали за посадку на мель на реке Печоре. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица – сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Печорская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства в деятельности АО «Бункерная компания», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение Правил плавания капитан теплохода «Азов», осуществляя управление составом груженых барж «МН-1201» и «МН-1202» по реке Печоре в условиях ограниченной видимости, не обеспечил радиолокационное наблюдение за окружающей обстановкой и контроль за местоположением судна. Он допустил выход состава за правую кромку судового хода, что привело к посадке на мель.

В этой связи Печорская транспортная прокуратура внесла представление генеральному директору АО «Бункерная компания». По результатам его рассмотрения нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Капитан судна привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение правил выпуска судна в плавание), назначено наказание в виде штрафа.

Поделиться в соцсетях

0 комментариев

Комментариев пока нет

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.